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J&J's 하우스/레시피&팁

슬라이스 치즈 활용) 슬라이스 치즈를 전자레인지에 돌리기만 하면 뚝딱 완성되는 치즈 과자! 아이들 간식으로, 다이어트 간식으로 좋아요~!

by happyJY88 2020. 7. 23.

치즈 과자

 

 

 

안녕하세요 :)

J&J's Daily Life입니다~!

 

벌써 목요일이네요.

조금만 더 버티면 주말이에요!

 

저는 화요일에 당일치기로

속초를 다녀왔어요~!

 

잠을 얼마 못 자고 떠나서

몸은 힘들지만,

그래도 오랜만에 바다도 보고

맛있는 음식도 먹고

힐링했습니다 :)

 

굳이 여행이 아니더라도,

자신만의 힐링 포인트를 찾아서

몸과 마음을 치유하면서

낮에 쌓인 스트레스를

다 풀어버리시길 바래요.


오늘은 다이어트 간식

대해 포스팅할 건데요~!

 

다이어트할 때 아무래도

식사량을 줄이다 보니,

다이어트를 하지 않을 때보다도

간식이 더 당기는 것 같아요.

 

시중에 판매하는 다이어트 간식은

종류는 다양하지만, 매번 사 먹기에는

경제적인 부담이 생기기도 해요.

 

그리고 다이어트 간식보다는

식사 대용 다이어트 제품의 종류가

훨씬 많기 때문에,

간식을 고르기가 애매할 수도 있어요.

 

시중에서 구입하지 않고도

다이어트 간식을 직접 만들어서

먹을 수도 있는데요~!

 

다이어트할 때 좋은 간식으로

지난번에 포스팅했던

볶은 서리태나 연근칩도 괜찮지만,

슬라이스 치즈 한 장이면 완성되는

'치즈 과자'도 꽤 훌륭한 간식거리랍니다.


에어프라이어로 만드는

볶은 서리태와 연근칩 레시피가

궁금하시면 이전 레시피

클릭하세요 :)


에어프라이어로

서리태 볶기

 

 

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에어프라이어로

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오늘은 슬라이스 치즈로

만드는 치즈 과자 레시피와

슬라이스 치즈의 효능에 대해

알아볼게요.

 

같이 확인해보실까요?

 

 


슬라이스 치즈에 대해 알아보자

 

※출처 : 위키백과

 

슬라이스 치즈칼슘이 풍부하지만,

지방이 꽤 많이 함유되어 있어서

다이어터들이 기피하는

식품이기도 할 텐데요.


슬라이스 치즈에 지방이

많이 함유되어 있는 것은 사실이지만,

소화되기 쉬운 유화 상태의 지방이며,

치즈에 들어 있는 비타민 B2에 의해

지방이 쉽게 연소되어,

조금만 섭취해도 쉽게 포만감이 듭니다.

 

또한 치즈는

'인간이 신에게 받은 최고의 식품'이라고

불릴 정도로, 칼슘, 미네랄, 비타민

단백질 등의 영양소가 듬뿍 들어 있습니다.

 

(※출처 : 네이버 지식백과)


그렇기 때문에,

치즈에 지방 함유량이 높다고 해서

치즈 섭취를 피하기만 할

필요는 없습니다.

 

또한 한국 사람에게 특히 많은

'유당 불내증'우리 몸의

소장에서 우유에 함유된 유당을

제대로 분해, 흡수하지 못해서

복통 등을 유발하는 증상인데요!

 

슬라이스 치즈

우유의 좋은 영양소는 가지고 있으면서,

유당은 거의 함유하고 있지 않아서,

우유를 마시면 배가 아픈 분들은

우유 대신 치즈를 먹으면 좋습니다.

 

하지만 과도하게 섭취할 경우

나트륨과 지방을 과다 섭취하게 되므로,

적절한 양을 먹는 것이 중요합니다.


슬라이스 치즈를

하루에 1~2장 정도 섭취하는 것은

건강에 좋을 것 같네요~!

 

하지만 다이어터 분들이라면

하루에 1장이 적당할 것 같아요 :)

 

그리고 시중에 판매하는

슬라이스 치즈 제품의 종류도

여러 가지이기 때문에,

 

되도록이면 칼슘 함유량은 높으면서

지방 함유량은 최대한 낮은 제품

고른다면 더더욱 좋겠죠?^^

 

 


준비물

 

 

슬라이스 치즈

종이 호일

 

그리고

 

전자레인지

 

 


레시피

 

슬라이스 치즈 과자 만들기는

너무나 쉬워서, 레시피라고 말하기가

민망할 정도예요!

 

 

제가 사용한 슬라이스 치즈는

서울우유의 체다슬라이스치즈인데요.

 

다이어트하기 전부터 먹던 치즈여서

이 제품으로 만들어 먹었어요.

 

 

체다치즈가 맛은 있지만

지방과 나트륨이 많기 때문에,

다이어트하시는 분들이라면

체다치즈는 피하는 게 좋습니다.

 

서울우유의 체다슬라이스치즈보다

칼로리는 낮으면서 칼슘은 더 풍부하고,

나트륨 함량이 더 낮은 제품들도 많아요.

 

하나 추천드리자면,

매일유업의 '뼈로 가는 칼슘치즈'

괜찮은 것 같아요 :)

 

맛도 체다치즈 못지않게

맛있더라고요^^


만드는 방법은 간단합니다.

 

종이호일을 전자레인지에 들어갈

길이로 잘라서 준비해 주세요.

 

그리고 슬라이스 치즈

1장을 준비합니다.

 

슬라이스 치즈의 비닐을

벗기지 않은 상태에서,

칼 등을 이용해

치즈를 16등분 해주세요.

 

도구는 칼을 이용해도 되지만,

숟가락, 젓가락 등 모양만 낼 수 있으면

아무 도구나 상관없습니다.

 

전 비닐 위에서 자르는 거라

손톱으로 그었어요 ㅋㅋ

 

모양도 신경 안 써서 삐뚤빼뚤^^;


여기서 주의할 점은,

비닐이 잘리지 않게 힘을 빼고

잘라줘야 한다는 점입니다.

 

힘을 주어 치즈를 자르게 되면,

비닐이 같이 잘려서

치즈 조각에 비닐이 붙고,

비닐이 붙은 줄도 모르고

과자를 만들었다가

같이 섭취해버릴 수도 있기 때문에

조심하셔야 돼요.

 

처음부터 비닐을 벗겨서

슬라이스 치즈를 16등분 해도

상관은 없습니다만,

 

칼 등에 치즈가 달라붙어서

자르기 귀찮기도 하고,

또 굳이 설거지를 해야 하니까요^^


 

16등분 한 슬라이스 치즈를

종이호일 위에 얹어주세요.

 

치즈가 서로 달라붙지 않도록

적당하게 간격을 두고 얹어주세요.

 

그리고 전자레인지에 넣고

1분 30초 돌려주세요.

 

 

그럼 치즈 과자 완성입니다 :)


참고로

저는 슬라이스 치즈 2장을

한 번에 넣고 만들었는데,

 

전자레인지에

치즈 1장을 돌릴 때는

과자가 바삭했는데,

치즈 2장을 같이 돌리니까

살짝 말랑해서 식감이 별로였어요.

 

 

슬라이스 치즈 1장일 때는

한 번에 1분 30초 돌리고,

슬라이스 치즈가 2장일 때는

1장씩 나눠서 돌리던지,

아니면 1분 돌리고 잠시 뒤에

40~50초 정도 더 돌려주면

바삭한 과자가 될 것 같네요 :)

 

전자레인지에 한 번에 많이 돌려버리면

치즈가 전자레인지 안에서 터집니다.

절대 한 번에 많이 돌리지 마세요~!!

끊어서 돌려야 해요~!

 

 


 

치즈 과자의 맛은

사용한 슬라이스 치즈의 맛

그대로입니다^^

 

 

하지만 바삭한 식감이 더해져서

다이어트 간식으로 너무 좋아요.

 

다이어터 분들은 하루에 1장만

만들어 드시는 게 좋겠죠?^^


입이 너무 심심할 때 

먹으면 너무 좋은 치즈 과자~!

 

1분 30초만 투자해서

맛있게 만들어 드세요 :)

 

오늘도 제 글을 읽어주셔서

감사합니다.

 

 

또 만나요♥

 

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