열무비빔밥
안녕하세요 :)
J&J's Daily Life입니다~!
비가 끊임 없이 내리는
수요일 저녁입니다.
오늘은 절기상 '대서'예요.
비가 와서 습해서 그런건진 몰라도,
확실히 밤인데도 후덥지근하네요!
시원하게 선풍기 틀고,
오늘 하루 마무리 잘 하시고
좋은 꿈 꾸세요~!
늦은 시간에 포스팅하기에는
적합하지 않지만,
오늘은 열무비빔밥 레시피를
알려드리려고 해요 :)
열무비빔밥은
레시피랄 것도 없는
초간단 요리이지만요!!
얼마 전에 친정엄마가
열무김치를 담아주셨어요.
저도 같이 일손을 도왔는데,
김치는 만들 때는 힘들지만,
만들고나면 참 뿌듯해요 ㅎㅎ
김치 없는 밥상은
상상도 할 수 없어요!!
열무김치는
그냥 먹어도 밥도둑이지만,
열무비빔밥 해먹으면
또 한 그릇 뚝딱이잖아요 :)
집 나간 입맛도 돌아오게 만드는
열무비빔밥!
레시피 알려드릴게요^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
재료
열무김치
계란
참기름
고추장
통깨
레시피
첫 번째,
계란 부치기
열무비빔밥에 계란프라이를
넣는 분도 계시고, 아닌 분도 계시지만
저는 계란프라이를 넣어 먹어요~!
노른자를 반숙으로 익혀서
톡 터트려 먹으면, 정말 맛있답니다 :)
팬을 달군 다음,
식용유를 넉넉하게 둘러주세요.
그리고 프라이를 해줍니다.
저희 부부는 계란프라이 2개씩!^^
계란프라이는 약불에 하세요.
저는 알면서도 귀찮아서
매번 강불에 프라이를 하다보니,
제대로 안 익거나 겉부분이 타버려요^^;
약불에 은근하게 오래 부치면,
모양도 예쁘고 속까지 잘 익습니다.
계란노른자가 완숙이 되어버리면,
비빔밥에는 어울리지 않아요.
꼭 반숙으로 익혀주세요 :)
두 번째,
밥 위에 재료 올리기
계란프라이가 익는 동안,
그릇에 밥을 적당량 담아주세요.
그리고 잘 익은 열무김치를
먹고싶은만큼 올려주세요~!
그렇다고 너무 많이 넣으면 짭니다^^
여기에
참기름을 한 바퀴 휙 둘러주고,
고추장도 조금 넣어주세요.
고추장은 안 넣어도 상관 없어요.
저는 간이 심심할까봐,
아주 조금만 넣어줬습니다 :)
이 위에 잘 익은 계란프라이를
살짝 올려주세요.
계란프라이 모양은 안 예쁘지만,
2개씩 올리니까 무슨 덮밥 같네요 ㅎㅎ
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주면,
열무비빔밥 완성입니다 :)
오늘도 역시나 너무 간단하게
음식이 완성되었어요 ㅎㅎ
완성된 열무비빔밥을
쓱싹쓱싹 잘 비벼서 한 입~!
정말 없던 입맛이
생기는 맛이예요.
고추장 살짝 넣으니까
감칠맛 나고 맛있어요^^
여름에 가스불 앞에서
요리하기 덥고 귀찮은데,
열무김치 있으시면
간단하게 열무김치 넣고
열무비빔밥 해서 식사하세요 :)
여름에 입맛 없는 분들
많으시다는데,
밥은 잘 챙겨드세요~!
오늘도 방문해주셔서
감사합니다 :)
또 만나요★
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