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J&J's 하우스/레시피&팁

애호박 활용) 다이어트할 땐, 스파게티면 대신 애호박면으로 애호박 새우 파스타 해먹어요~

by happyJY88 2020. 7. 10.

애호박 새우 파스타

 

 

안녕하세요 :)

J&J's Daily Life입니다~!

 

오늘도

다이어트 요리

들고 왔어요 :)

 

6월에 해 먹은 요리인데,

이제서야 들고 왔네요^^;

 

다이어트를 하다 보니

다이어트 요리에 관심이 많아져서,

유튜브를 통해

다이어트 요리를

많이 접하고 있어요.

 

그중에

'램블 부부'님 채널에서

다이어트 요리를

많이 다루고 있어서

자주 보게 되더라구요 :)

 

하지만

생소한 재료들이 꽤 있는데,

그 재료들을 다 살 수도 없고..

다이어트는 해야겠고..

 

그러다가

애호박 새우 파스타

발견했어요~!

 

애호박 새우 파스타는

집에 있는 재료로

충분히 요리 가능하겠기에,

바로 해먹었답니다 :)

 

꽤 괜찮은

다이어트 요리였어요!^^

자주 해먹고 싶네요.

 

애호박 새우 파스타 요리해먹은

후기&레시피 함께해요~!

 

 


재료

 

 

 

(2인분 기준)

 

애호박 2개

마늘 16쪽

냉동새우 20마리

페페론치노 4~5개

올리브 오일

소금

후추

 

 

-Episode-

 

이 날

혼자 점심 먹으려고

준비하다가,

갑자기 1시간 뒤에

남편이 온다길래..^^;

 

오면 먹으라고

남편 것까지 볶아버렸어요^^

 

그래서 재료 사진이

1인분 사진이네요.

 

제가 좋아하는 재료는

더 추가해서 요리했어요 :)

 

 


레시피

 

 

첫 번째,

새우 씻기

 

 

저는 지난번 카레볶음밥

포스팅에서도 사용했던

냉동새우를 사용했어요.


카레볶음밥 레시피

보러가기

↓↓↓↓↓↓↓

 

 

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이 날도 역시나,

새우는 많이^^

1인당 10마리씩

준비했어요.

 

카레볶음밥 할 때는

조금 과했지만^^;

애호박 새우 파스타할 때는

새우를 많이 넣는 게

좋은 것 같아요~!

 

아무래도

다이어트식이다 보니,

다 먹어도

배가 안 찰 수도 있거든요^^;

 

그런데 새우를 많이 먹으니까

포만감 들고 좋더라구요~

물론, 너무 많이 먹으면

안되겠죠?^^;;

 

 

새우는 흐르는 물에

깨끗이 씻어주세요.

 

지난번에도 말했지만,

냉동새우는 씻으면서

자연스럽게 해동이 되기 때문에,

굳이 미리 해동할 필요는 없어요.

 

깨끗이 씻은 새우는

체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

두 번째,

애호박면 만들기

 

 

사실 이 요리는

애호박면만 만들면

나머지는 쉬워요^^

 

'램블 부부'님은

회전 채칼을 사용하셨는데,

이거 해먹겠다고 또 샀다가는,

주방 한구석에

처박힐 것 같아서...^^;

 

오이면 만들 때와 마찬가지로

필러를 이용했어요~!

 

오이면콩국수 궁금하시면

이전 레시피 클릭하세요 :)


오이면콩국수 레시피

보러가기

↓↓↓↓↓↓↓

 

 

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애호박은 깨끗이 씻고

겉에 묻은 물기를 닦아주세요.

 

 

그리고 필러를 이용해

애호박 끝에서부터 끝까지

길게 잘라줍니다.

 

 

애호박 양이 꽤 많죠?

 

 

그다음,

잘린 애호박을 3~4장씩 겹쳐서

돌돌 말아주세요.

 

 

애호박은 오이보다는

조금 더 단단하기 때문에,

너무 힘줘서 잡으면 안 됩니다.

 

살살 잡고,

최대한 얇게 채 썰어주세요.

 

애호박면 만들기는

오이면 만들기보다

더 어려운 것 같아요^^..

 

자꾸 미끄덩미끄덩

제 손에서 빠져나가서,

써느라 힘들었네요 ㅎㅎ

 

 

간신히 완성된

애호박면의 모습..

 

자주 써먹을 수 있으면

회전 채칼 구입하는 게

나을 것 같아요^^;

 

 

세 번째,

마늘과 페페론치노 썰기

 

 

마늘도..

카레볶음밥 포스팅에서

말씀드렸지만,

 

성인 1일 권장 섭취량이

3쪽 정도 된다고 하니,

조금만 드세요^^..

 

저도 이제부턴

조금만 먹으려고요 ㅎㅎ

맛있는 걸 어떡해요~~ :)

 

 

마늘은 깨끗이 씻어서

편 썰어줍니다.

 

 

그리고 저는

페페론치노 7개 사용했는데요.

 

큰 사이즈를 한 개,

작은 사이즈를 두 개라고

생각하고 준비한 양이에요.

 

 

이 사이즈만 한 걸로

3~4개 보시면 됩니다.

 

큰 페페론치노 7개 넣으면

엄청 매워요~!

7개 넣으면 안 됩니다!^^

 

매운 음식 못 드시면

안 넣으셔도 됩니다.

하지만 맛이 좀..

심심할 거예요^^;

 

 

페페론치노는

굵게 썰어주세요.

 

 

네 번째,

재료 넣어 볶기

 

 

 

달궈진 팬에 올리브유를

적당량 둘러줍니다.

 

 

그리고 마늘과 페페론치노

같이 넣어 볶아주세요.

 

 

살짝 볶다가,

새우도 함께 넣어 볶아줍니다.

 

 

새우가 완전히 익을 때쯤,

애호박면을 넣어주세요.

 

 

애호박면에

오일이 잘 스며들도록

달달 볶아주세요 :)

 

 

마지막으로 후추 살짝 뿌리고

소금 두 꼬집 넣어 잘 볶아주었어요.

 

 

애호박 새우 파스타 완성!!

 

 


 

완성된

새우 애호박 파스타입니다 :)

 

예쁘게 사진 찍어보려고

파슬리가루도

솔솔 뿌려줬어요 ㅎㅎ

 

 

이건 남편 꺼~^^

남편은 더 많이 줘야죠^^

 

면이 스파게티면이

아니라서 그렇지,

맛은 완전

오일 파스타 맛이에요 :)

 

새우가 듬뿍 들어가서

포만감도 들고,

페페론치노가 들어가서

느끼하지도 않고 맛있어요.

 

 

오이면콩국수와 함께

자주 해먹을 만한

건강한 채소면 요리를 알게 돼서

너무 좋아요~!^^

 

여러분도

다이어트 중이라면

한 번 드셔보세요~!

 

애호박면 만들기가

조금 번거로울 수 있지만,

결과물은 완전 만족스러운

그런 요리랍니다 :)

 

오늘도 읽어주셔서

감사합니다~!

 

또 올게요 :)

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