애호박 새우 파스타
안녕하세요 :)
J&J's Daily Life입니다~!
오늘도
다이어트 요리를
들고 왔어요 :)
6월에 해 먹은 요리인데,
이제서야 들고 왔네요^^;
다이어트를 하다 보니
다이어트 요리에 관심이 많아져서,
유튜브를 통해
다이어트 요리를
많이 접하고 있어요.
그중에
'램블 부부'님 채널에서
다이어트 요리를
많이 다루고 있어서
자주 보게 되더라구요 :)
하지만
생소한 재료들이 꽤 있는데,
그 재료들을 다 살 수도 없고..
다이어트는 해야겠고..
그러다가
애호박 새우 파스타를
발견했어요~!
애호박 새우 파스타는
집에 있는 재료로
충분히 요리 가능하겠기에,
바로 해먹었답니다 :)
꽤 괜찮은
다이어트 요리였어요!^^
자주 해먹고 싶네요.
애호박 새우 파스타 요리해먹은
후기&레시피 함께해요~!
↓↓↓↓↓↓↓
재료
(2인분 기준)
애호박 2개
마늘 16쪽
냉동새우 20마리
페페론치노 4~5개
올리브 오일
소금
후추
-Episode-
이 날
혼자 점심 먹으려고
준비하다가,
갑자기 1시간 뒤에
남편이 온다길래..^^;
오면 먹으라고
남편 것까지 볶아버렸어요^^
그래서 재료 사진이
1인분 사진이네요.
제가 좋아하는 재료는
더 추가해서 요리했어요 :)
레시피
첫 번째,
새우 씻기
저는 지난번 카레볶음밥
포스팅에서도 사용했던
냉동새우를 사용했어요.
카레볶음밥 레시피
보러가기
↓↓↓↓↓↓↓
카레가루 활용) 매운맛 조절 가능한 새우카레볶음밥~! 아이도 어른도 모두 좋아해요^^
새우카레볶음밥 안녕하세요~! J&J's Daily Life입니다 :) 저는 결혼하고 한동안은 남편이랑 같이 밥 먹을 일이 별로 없다가, 요새는 제 일에 조금 변화가 생겨서 남편이랑 밥 먹는 일이 많아졌어요^^ �
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이 날도 역시나,
새우는 많이^^
1인당 10마리씩
준비했어요.
카레볶음밥 할 때는
조금 과했지만^^;
애호박 새우 파스타할 때는
새우를 많이 넣는 게
좋은 것 같아요~!
아무래도
다이어트식이다 보니,
다 먹어도
배가 안 찰 수도 있거든요^^;
그런데 새우를 많이 먹으니까
포만감 들고 좋더라구요~
물론, 너무 많이 먹으면
안되겠죠?^^;;
새우는 흐르는 물에
깨끗이 씻어주세요.
지난번에도 말했지만,
냉동새우는 씻으면서
자연스럽게 해동이 되기 때문에,
굳이 미리 해동할 필요는 없어요.
깨끗이 씻은 새우는
체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
두 번째,
애호박면 만들기
사실 이 요리는
애호박면만 만들면
나머지는 쉬워요^^
'램블 부부'님은
회전 채칼을 사용하셨는데,
이거 해먹겠다고 또 샀다가는,
주방 한구석에
처박힐 것 같아서...^^;
오이면 만들 때와 마찬가지로
필러를 이용했어요~!
오이면콩국수 궁금하시면
이전 레시피 클릭하세요 :)
오이면콩국수 레시피
보러가기
↓↓↓↓↓↓↓
오이로 면을 만든다면? 오이면으로 콩국수 만들어 먹었어요 :)
오이면콩국수 안녕하세요~! J&J's Daily Life입니다 :) 오늘은 친정 놀러가서 저녁에 해먹었던 냉장고파먹기 요리 2탄 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오이면콩국수 레시피를 알려드리려고 해요 :) 제가 오이면콩국수를
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애호박은 깨끗이 씻고
겉에 묻은 물기를 닦아주세요.
그리고 필러를 이용해
애호박 끝에서부터 끝까지
길게 잘라줍니다.
애호박 양이 꽤 많죠?
그다음,
잘린 애호박을 3~4장씩 겹쳐서
돌돌 말아주세요.
애호박은 오이보다는
조금 더 단단하기 때문에,
너무 힘줘서 잡으면 안 됩니다.
살살 잡고,
최대한 얇게 채 썰어주세요.
애호박면 만들기는
오이면 만들기보다
더 어려운 것 같아요^^..
자꾸 미끄덩미끄덩
제 손에서 빠져나가서,
써느라 힘들었네요 ㅎㅎ
간신히 완성된
애호박면의 모습..
자주 써먹을 수 있으면
회전 채칼 구입하는 게
나을 것 같아요^^;
세 번째,
마늘과 페페론치노 썰기
마늘도..
카레볶음밥 포스팅에서
말씀드렸지만,
성인 1일 권장 섭취량이
3쪽 정도 된다고 하니,
조금만 드세요^^..
저도 이제부턴
조금만 먹으려고요 ㅎㅎ
맛있는 걸 어떡해요~~ :)
마늘은 깨끗이 씻어서
편 썰어줍니다.
그리고 저는
페페론치노 7개 사용했는데요.
큰 사이즈를 한 개,
작은 사이즈를 두 개라고
생각하고 준비한 양이에요.
이 사이즈만 한 걸로
3~4개 보시면 됩니다.
큰 페페론치노 7개 넣으면
엄청 매워요~!
7개 넣으면 안 됩니다!^^
매운 음식 못 드시면
안 넣으셔도 됩니다.
하지만 맛이 좀..
심심할 거예요^^;
페페론치노는
굵게 썰어주세요.
네 번째,
재료 넣어 볶기
달궈진 팬에 올리브유를
적당량 둘러줍니다.
그리고 마늘과 페페론치노
같이 넣어 볶아주세요.
살짝 볶다가,
새우도 함께 넣어 볶아줍니다.
새우가 완전히 익을 때쯤,
애호박면을 넣어주세요.
애호박면에
오일이 잘 스며들도록
달달 볶아주세요 :)
마지막으로 후추 살짝 뿌리고
소금 두 꼬집 넣어 잘 볶아주었어요.
애호박 새우 파스타 완성!!
완성된
새우 애호박 파스타입니다 :)
예쁘게 사진 찍어보려고
파슬리가루도
솔솔 뿌려줬어요 ㅎㅎ
이건 남편 꺼~^^
남편은 더 많이 줘야죠^^
면이 스파게티면이
아니라서 그렇지,
맛은 완전
오일 파스타 맛이에요 :)
새우가 듬뿍 들어가서
포만감도 들고,
페페론치노가 들어가서
느끼하지도 않고 맛있어요.
오이면콩국수와 함께
자주 해먹을 만한
건강한 채소면 요리를 알게 돼서
너무 좋아요~!^^
여러분도
다이어트 중이라면
한 번 드셔보세요~!
애호박면 만들기가
조금 번거로울 수 있지만,
결과물은 완전 만족스러운
그런 요리랍니다 :)
오늘도 읽어주셔서
감사합니다~!
또 올게요 :)
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