본문 바로가기
J&J's 하우스/레시피&팁

밥하기 귀찮을 때, 간단하게 계란볶음밥 드세요^^

by happyJY88 2020. 7. 5.

계란볶음밥

 

안녕하세요 :)

J&J's Daily Life입니다^^

 

자주 글을 쓰고 싶은데

맘 같지가 않네요 ㅜㅜ

 

벌써 7월이예요~!

힘겹게 장마와 씨름하고 나면,

곧 또 가을이 찾아오겠네요?^^;;

허허.. 1년이 참 빠릅니다..

 

하지만

시간에 굴하지 않고

현재에 최선을 다해봐야겠어요 :)

 

주말에

남편이랑 같이 있는 시간은

너무 좋은데, 딱 한 가지!!

힘든 점이 있다면..

 

바로 끼니를

챙기는 거예요 ㅎㅎ

 

뭐해먹을지에 대한 고민도

더 많이 해야되고,

또 재료손질도

2배로 해야되는만큼

요리시간도 더 길어지겠죠?^^;

 

그래도 주말 삼시세끼를

다 거창하게 요리해서 먹기는

너무 힘든 일이죠! ㅎㅎ

 

그래서 오늘 점심은

아주 간단하게~! 계란볶음밥

하기로 했답니다 ㅎㅎ

 

제가 일하면서

도시락을 싸다니다 보니

볶음밥을

엄청 자주 했었어요 ㅎㅎ

 

볶음밥도 한 종류만 먹으면

너무 질리잖아요 ㅎㅎ

그래서 볶음밥이란 볶음밥은

다 해먹다보니

이젠 볶음밥은 자신있어졌답니다

ㅋㅋㅋ

 

오늘 먹은 계란볶음밥은

유튜브스타 하루한끼님의

레시피예요^^

 

하루한끼님이

이 계란볶음밥 레시피를

디딤돌 삼아

엄청 유명해지신 것 같더라구요~!

 

 

조회수 보이시나요?

ㅎㅎㅎ

 

제가 모든 요리유튜버들을

다 알진 못하지만,

구독 중인

유명 요리유튜버 영상들 중에서

이렇게 조회수 높은 영상은

처음 봤어요^^;;

 

처음에 보고

따라했을 때만 해도..

이 정도는 아니었는데 ㅎㅎ

정말 대단하시더라구요 ㅋㅋ

그만큼 맛도 보장되겠죠?^^

 

그럼

초간단 계란볶음밥

만들어볼게요 :)

 

 


재료

 

 

 

 

(2인분 기준)

 

대파 1대 반

계란 4개

버터

후추

굴소스

 

 

재료도 정말 간단하죠?^^

 

집에 계란이랑 파 밖에 없을때

해먹으면 딱 좋은 요리예요 ㅎㅎ

 

굴소스는

간장으로 대체 가능하대요~

 

 


레시피

 

 

첫 번째,

 

 

먼저 대파 1대 반 정도를

깨끗하게 씻어주었어요~!

 

그리고 송송 썰어줍니다 :)

 

대파는 양이 많으면

더 맛있어요 ㅋㅋ

많이 넣으세요♡

 

 

파를 반 갈라서 썰면

더 맛있다는데,

전 오늘 그마저도 귀찮아서

그냥 썰었어요 ㅋㅋ

 

크기도 뒤죽박죽^^;;

 

 

파를 다 썰었으면,

깊은 팬에 기름을

넉넉히 두르고 예열해줍니다~

 

볶음밥할 때는

밥알이 밖으로

자주 튀어나가서^^;

(제가 칠칠맞아서

그럴지도 몰라요ㅎ)

 

깊은 팬에다가 하는게

편하더라구요 :)

 

 

팬이 달궈졌으면

썰어놓은 대파를 넣고

잘 볶아주세요~

 

 

파가 이렇게

살짝 투명해질 즈음까지

볶아주시면 됩니다 :)

 

 

두 번째,

 

 

파를 볶는 동안

밥을 계란과 섞어주세요.

 

 

볶음밥에도 등장하는

여전한 저희집 검은콩밥^^;;

 

 

밥 2공기를 담고,

계란 4개를

밥 위에 깨트려줍니다^^

 

그리고 잘 섞어주세요~

 

 

저는 처음에

이 비주얼을 보고

먹고싶단 생각이

안 들어서 ㅎㅎ

 

해먹을까 말까 하다가

의심 반으로 해먹었는데,

너무 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

이렇게 미리 섞으면

밥알에 계란물이 흡수가 되서

더 맛있대요^^

 

 

세 번째,

 

 

 

파를 볶고 있던 팬에

계란과 잘 섞인 밥을 넣어주세요.

 

 

그리고

요리조리 잘 볶아주세요^^

 

 

계란이 살짝 익을때 쯤,

팬 한 구석에

버터 2큰술을 넣어주세요^^

 

버터가 녹으면

밥과 함께 섞어줍니다~ :)

 

그리고 바로 이어서~!

굴소스를 넣어줄거예요^^

 

 

굴소스도 2큰술 넣고

잘 볶아주세요~!

 

굴소스 넣을 때

조심하세요^^;

 

저는 좀 많이 들어갔어요 ㅜ

다행히 많이 짜진 않았지만요ㅎㅎ

 

 

모든 재료가 다 볶아졌다면,

마지막으로 후추를

솔솔 뿌려주고

마무리로 한 번 더 볶아주세요 :)

 

 

네 번째,

 

 

이제 드시기만 하면

됩니다 ㅎㅎ

 

그냥 밥그릇에 퍼서

드셔도 되고,

프라이팬 채로

드셔도 되요 ㅋㅋ

 

하지만

오늘은 남편줄거니까~^^

 

 

국그릇에 밥을 꾹꾹 눌러담고~!

접시 위에 뒤집어주면~!

 

 

동글동글 예쁜 계란볶음밥

플레이팅까지 완성입니다 :)

 

 

쓸데없이

파슬리 한 번 뿌려주고요^^;;

 

잘 익은 양파장아찌까지

곁들여주면~!

맛있는 점심 한 끼

완성입니다 :)


맛이 고소하고 짭짤한 것이

별거 안 들어갔는데도

너무 맛있어요^^

 

맛있고 간단한

계란볶음밥~!!

여러분도 한 번 드셔보세요^^

 

 

또 만나요~!

댓글