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J&J's 하우스/레시피&팁

돼지고기 앞다리살 요리) 돼지고기 간장불고기 맛있게 양념해서 먹었어요~!

by happyJY88 2020. 9. 2.

돼지고기 간장 불고기

 

 

안녕하세요~!

J&J's Daily Life입니다 :)

 

태풍 '마이삭'이 북상함에 따라,

서울을 포함한 우리나라 전역이

태풍의 영향권 안에 들었습니다.

 

서울은 호우주의보도

발령됐다고 합니다.

 

제주도 사진 보니,

비바람이 엄청나더라고요.

 

서울은 그 정도는 아니겠지만

그래도 주의해야겠죠.

 

이번 여름은 정말

날씨가 변화무쌍한 것 같습니다.

 

이번 태풍이 지나가면

더 이상의 태풍이나 자연재해는

없었으면 좋겠네요.

 

정말이지 재난, 재해문자 좀

그만 왔으면 좋겠어요 :(

 

강한 비바람이 예상된다고 하니,

외출은 되도록 자제하시길 바랍니다.


여러분은

돼지고기 앞다리살로

어떤 요리를 하시나요?

 

저는 주로

매콤한 제육볶음을 해 먹는데,

이번에는 간장 불고기를 해봤어요!

 

돼지고기 앞다리살은

불고기 해 먹기에 좋은 부위이죠 :)

 

조리방법도 엄청 간단하니,

한 번 따라해 보세요 :)

 

그럼 지금부터

돼지고기 앞다리살로 만든

'돼지고기 간장 불고기' 레시피

알려드릴게요~!

 

 


재료

 

 

(2~3인분 기준)

 

돼지고기 앞다리살 500g

(불고기용)

양파 1개

대파 반 대

다진 마늘 반 큰술

간장 3큰술

맛술 3큰술

굴소스 1큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

후추 약간

생강가루 반 큰술

통깨 약간

 

 


레시피

 

 

첫 번째,

고기 양념에 재우기

 

 

먼저 불고기용 돼지고기 앞다리살을

볼에 담아 양념에 재워줍니다.

 

 

앞다리살 500g을 볼에 담고,

설탕 1큰술, 맛술 3큰술,

간장 3큰술, 후추 약간,

굴소스 1큰술, 참기름 1큰술,

다진 마늘 반 큰술, 

생강가루 반 큰술을 넣고

손으로 잘 버무려주세요.

 

 

양념에 버무린 돼지고기는

랩을 씌워 냉장고에 넣고

30분 이상 재워주세요.

 

 

두 번째,

야채 손질하기

 

 

 

양파 1개는 껍질을 벗겨

깨끗이 씻은 뒤 채 썰어주세요.

 

대파도 깨끗이 씻어

송송 썰어주세요.

 

 

세 번째,

팬에 볶아주기

 

 

최소 30분 이상 지난 뒤,

양념에 재운 돼지고기 앞다리살을

냉장고에서 꺼내 주세요.

 

 

팬을 달군 뒤,

약간의 식용유를 두르고

양념된 돼지고기 앞다리살과

양파를 함께 넣어 중약불에서

천천히 볶아주세요.

 

돼지고기가 잘 익도록

젓가락 등으로 잘 섞어가며

볶아줍니다.

 

 

고기가 거의 다 익었을 때쯤,

썰어 놓은 대파를 넣고

1분 정도 더 볶아주세요.

 

돼지고기 간장 불고기를

그릇에 담고,

마무리로 통깨를 뿌려줍니다.

 

 

돼지고기 간장 불고기

완성입니다 :)

 

 


 

간장 불고기라고 하면

굉장히 어려울 것 같은데,

정말 너무나도

간단하지 않나요?^^

 

들인 시간과 노력에 비해

결과물이 너무 만족스러워요!

 

소불고기도 맛있지만,

가끔씩은 간단하게

돼지고기 앞다리살을 사용해

'돼지고기 간장 불고기' 해서

쌈 싸 먹으면 정말 꿀맛인 것 같아요 :)

 

내일은 간단하게

돼지고기 간장 불고기 어떠세요?

 

오늘도 제 글 읽어주셔서

감사합니다.

 

또 만나요♥

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