돼지고기 간장 불고기
안녕하세요~!
J&J's Daily Life입니다 :)
태풍 '마이삭'이 북상함에 따라,
서울을 포함한 우리나라 전역이
태풍의 영향권 안에 들었습니다.
서울은 호우주의보도
발령됐다고 합니다.
제주도 사진 보니,
비바람이 엄청나더라고요.
서울은 그 정도는 아니겠지만
그래도 주의해야겠죠.
이번 여름은 정말
날씨가 변화무쌍한 것 같습니다.
이번 태풍이 지나가면
더 이상의 태풍이나 자연재해는
없었으면 좋겠네요.
정말이지 재난, 재해문자 좀
그만 왔으면 좋겠어요 :(
강한 비바람이 예상된다고 하니,
외출은 되도록 자제하시길 바랍니다.
여러분은
돼지고기 앞다리살로
어떤 요리를 하시나요?
저는 주로
매콤한 제육볶음을 해 먹는데,
이번에는 간장 불고기를 해봤어요!
돼지고기 앞다리살은
불고기 해 먹기에 좋은 부위이죠 :)
조리방법도 엄청 간단하니,
한 번 따라해 보세요 :)
그럼 지금부터
돼지고기 앞다리살로 만든
'돼지고기 간장 불고기' 레시피
알려드릴게요~!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
재료
(2~3인분 기준)
돼지고기 앞다리살 500g
(불고기용)
양파 1개
대파 반 대
다진 마늘 반 큰술
간장 3큰술
맛술 3큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
후추 약간
생강가루 반 큰술
통깨 약간
레시피
첫 번째,
고기 양념에 재우기
먼저 불고기용 돼지고기 앞다리살을
볼에 담아 양념에 재워줍니다.
앞다리살 500g을 볼에 담고,
설탕 1큰술, 맛술 3큰술,
간장 3큰술, 후추 약간,
굴소스 1큰술, 참기름 1큰술,
다진 마늘 반 큰술,
생강가루 반 큰술을 넣고
손으로 잘 버무려주세요.
양념에 버무린 돼지고기는
랩을 씌워 냉장고에 넣고
30분 이상 재워주세요.
두 번째,
야채 손질하기
양파 1개는 껍질을 벗겨
깨끗이 씻은 뒤 채 썰어주세요.
대파도 깨끗이 씻어
송송 썰어주세요.
세 번째,
팬에 볶아주기
최소 30분 이상 지난 뒤,
양념에 재운 돼지고기 앞다리살을
냉장고에서 꺼내 주세요.
팬을 달군 뒤,
약간의 식용유를 두르고
양념된 돼지고기 앞다리살과
양파를 함께 넣어 중약불에서
천천히 볶아주세요.
돼지고기가 잘 익도록
젓가락 등으로 잘 섞어가며
볶아줍니다.
고기가 거의 다 익었을 때쯤,
썰어 놓은 대파를 넣고
1분 정도 더 볶아주세요.
돼지고기 간장 불고기를
그릇에 담고,
마무리로 통깨를 뿌려줍니다.
돼지고기 간장 불고기
완성입니다 :)
간장 불고기라고 하면
굉장히 어려울 것 같은데,
정말 너무나도
간단하지 않나요?^^
들인 시간과 노력에 비해
결과물이 너무 만족스러워요!
소불고기도 맛있지만,
가끔씩은 간단하게
돼지고기 앞다리살을 사용해
'돼지고기 간장 불고기' 해서
쌈 싸 먹으면 정말 꿀맛인 것 같아요 :)
내일은 간단하게
돼지고기 간장 불고기 어떠세요?
오늘도 제 글 읽어주셔서
감사합니다.
또 만나요♥
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