양배추 토스트
안녕하세요~!
J&J's Daily Life입니다 :)
잘 지내고 계셨나요?
오늘은 벌써
8월의 마지막 날입니다.
8월은 여러 가지로 제게
힘든 달이었어요.
9월에는 건강도, 하는 일도
모두 좋아지고 잘 됐으면
좋겠습니다.
곧 태풍 '마이삭'이
북상한다고 하는데,
한반도에 별 피해 없이
지나가길 바래봅니다.
장마, 홍수, 코로나, 태풍..
요새는 자연재해, 재난의
연속이네요.
이제는 이런 재난 상황들이
더 이상 일어나지 않았으면
좋겠습니다.
이제는 정말 지치네요..
9월에는 좀 더
사회적으로 좋은 소식들만
들려오길 기도해봅니다.
모두 모두 힘내세요!
토스트 좋아하시나요? :)
저는 빵이랑 밥 중에
골라야 한다면 밥을 고르겠지만,
밥 못지않게 빵도 좋아하는
빵순이예요~!
그래서 토스트 종류도
자주 먹게 되는데,
오늘은 정말 정말 간단한
토스트 레시피를 가져왔어요 :)
바로, 양배추 토스트입니다.
양배추 토스트도
다양한 레시피가 있지만,
오늘은 요리하기 귀찮은 날
해 먹기 좋은 초간단
양배추 토스트예요!
그럼 지금부터
양배추 토스트 레시피
알려드릴게요^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
재료
(1인분 기준)
식빵 2장
양배추 90g
슬라이스 치즈 1장
계란 1개
버터 2큰술
케찹 1.5큰술
마요네즈 1.5큰술
식용유 약간
레시피
첫 번째,
양배추 샐러드 만들기
1인분 기준으로
양배추 90g 정도
사용했습니다.
양배추는 적당한 굵기로 썰어
식초물에 5분 정도 담갔다가,
흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
양배추 굵기는
취향에 따라 굵게 또는 얇게
썰어주면 됩니다.
씻은 양배추는
물기를 제거해주세요.
적당한 그릇에 양배추를 담고,
케찹과 마요네즈를
각각 1큰술 반씩 넣어
잘 섞어주세요.
토스트용
양배추 샐러드 완성입니다.
두 번째,
식빵 굽고, 계란 부치기
팬을 달군 뒤,
약불에 버터 2큰술을 넣어
잘 녹여주세요.
버터가 녹으면 식빵을
앞뒤로 뒤집어가며
노릇노릇하게 토스해줍니다.
저는 식빵을 냉동실에
보관하지만, 따로 해동은
하지 않았습니다.
약불에 천천히 토스트 할 때는
굳이 해동할 필요 없이
냉동상태의 식빵 그대로
사용하셔도 됩니다.
저처럼 식빵 냉동 보관하는 분
계시면 참고하세요 :)
프라이팬에 토스트 할 때는,
식빵이 금방 타버릴 수 있으므로
불 세기를 잘 조절해주어야 합니다.
약불에 천천히 토스트 해주세요.
식빵을 토스트 한 뒤
팬에 남은 버터를 닦아내고,
식용유를 살짝 둘러
계란후라이를 해주세요.
노른자를
익히고 안 익히고는
취향 차이지만,
토스트로 먹을 때는
노른자가 안 익으면
먹기 불편하기 때문에
웬만하면 노른자까지
완벽하게 익혀주는 것이
좋습니다 :)
세 번째,
재료 올리기
이 초간단 버전
양배추 토스트의 단점이 있다면,
먹을 때 양배추가
잘 삐져나오는 거예요.
그래서 저는
글래드 랩으로 싸주었습니다.
샌드위치 포장용 랩이 없다면
그냥 그릇에 준비해 주셔도 돼요~~!
식빵 한 장을 바닥에 깔고
그 위에 슬라이스 치즈
1장을 올려주세요.
그리고 계란후라이를 올립니다.
마지막으로,
만들어 둔 양배추 샐러드를
소복하게 쌓아 올려준 뒤,
케찹을 지그재그로 뿌려줍니다.
그리고
나머지 식빵 한 장을 덮어주면
양배추 토스트 완성입니다 :)
정말 너무너무
간단하게 만들 수 있는데,
맛도 좋습니다.
케찹 맛이 강하게 나는
양배추 토스트예요^^
아이들도 좋아할 맛입니다.
저는 영화 한 편 보면서
맛있게 토스트로 배 채웠네요 :)
커피나 우유와 함께 먹으면
더더욱 맛있어요~!
토스트 먹고 싶은데,
만들기 귀찮으신가요?
양배추만 후다닥 썰어서
초간단 양배추 토스트
만들어 드셔 보세요!
오늘도 제 글 읽어주셔서
감사합니다.
또 올게요♥
'J&J's 하우스 > 레시피&팁' 카테고리의 다른 글
초간단 집밥찬) 매콤한 고추장 진미채 볶음 만들기 (0) | 2020.09.11 |
---|---|
돼지고기 앞다리살 요리) 돼지고기 간장불고기 맛있게 양념해서 먹었어요~! (2) | 2020.09.02 |
강식당 레시피) 백종원의 '김치밥이 피오씁니다' 오랜만에 만들어 먹었어요~! (0) | 2020.08.25 |
연두부 요리) 다이어트할 때, 반찬 없이 맛있는 '연두부 밥' 한 그릇 하세요~! (0) | 2020.08.24 |
댓글