아보카도에그샌드위치
안녕하세요 :)
J&J's Daily Life입니다~!
목요일 오후
잘 보내고 계신가요?
저는 한 번 몸이 아프기 시작하더니,
다른 곳까지 점점 망가지고..
몸이 나아질 기미가 안 보이네요.
그래서 힘들고 지치는 오후입니다.
보양식을 안 챙겨 먹어서 그런걸까요?^^;
말복에는 꼭 보양식을 먹어야겠어요~!
결혼하고 나서 남편한테
에그샌드위치를 한 번 해줬었는데,
너무 맛있게 잘 먹더라구요.
그래서 그 이후로 샌드위치는
웬만하면 에그샌드위치로만 먹었어요.
촉촉한 빵에 샌드위치로 먹어도 맛있고,
바삭하게 토스트 해서 먹어도 맛있죠 :)
그런데 너무 자주 먹었더니
에그샌드위치가
살짝 지겨워지더라고요^^;
그래서 이번에는 아보카도 넣어
아보카도에그샌드위치 해먹었는데
꽤 괜찮더라구요~!
아보카도에그샌드위치 레시피
궁금하시면 아래로 오세요 :)
↓↓↓↓↓↓↓↓
재료
(2인분 기준)
식빵 4장
아보카도 1개
삶은 계란 3개
양파 반 개
허니 머스터드 반 큰술
마요네즈 4큰술
후추 약간
소금 약간
레시피
첫 번째,
계란 삶아 으깨기
저는 에그쿠커를 사용해서
계란을 쪘어요.
냄비에 삶을 때는 계란을
상온에 30분 이상 꺼내뒀다가 삶아야
터지지 않고 예쁘게 삶아집니다^^
30분이 지나면 계란을 냄비에 넣고
계란이 잠길만큼의 물을 부어주세요.
그리고
소금과 식초를 조금씩 넣은 뒤
물을 끓여주세요.
물이 끓기 시작한 시점부터
10분 정도 삶으면
완숙 계란이 됩니다 :)
아보카도에그샌드위치는
완숙계란을 사용해야 하니,
꼭 10분 이상 삶아주세요!
다 삶아진 계란은
찬물에 담가 식힌 뒤에
껍질을 까주세요.
삶은 계란은 3개 사용했어요.
적당한 그릇에 계란을 담고
으깨주세요.
계란은 포크로 으깨도 되고,
흰자와 노른자를 분리한 뒤에
칼로 잘게 다져줘도 됩니다.
저는 포테이토 매셔를
사용해서 으깨줬어요.
간편하게 으깰 수 있어서 좋아요 :)
두 번째,
아보카도 으깨기
아보카도는
잘 익은 것으로 사용합니다.
완전히 익지 않은 아보카도는
으깨기도 힘들뿐더러,
서걱거려서 맛이 없어요~!
아보카도 1개에
세로로 길게 칼집을 내준 뒤,
양 손으로 잡고 비틀어 주면
분리가 됩니다.
그리고 씨앗에 칼을 박아
역시 살짝 비틀어 주면
씨앗도 분리가 됩니다^^
칼로 껍질을 까도 되지만,
잘 익은 아보카도는 숟가락으로
쉽게 과육을 분리해낼 수 있어요.
아보카도를
으깬 계란이 담긴 그릇에 넣고,
포테이토 매셔 등으로
잘 으깨주세요.
세 번째,
양파 다져 넣고 양념하기
저는 에그샌드위치에
양파를 넣어 먹는데,
그렇게 하면 에그샌드위치의
느끼한 맛이 줄어들고
씹는 맛이 더 좋아져요~!
아보카도에그샌드위치에도
마찬가지로 양파를 넣어주었어요.
양파는 2인분 기준
반 개를 사용했습니다.
양파 반 개를 깨끗이 씻어
다지거나 작게 썰어주세요.
다진 양파를 그릇에 담고,
양념을 해줍니다.
소금 두 꼬집과
후추를 약간 뿌려주세요.
허니 머스터드는
많이 넣으면 맛이 이상해져요.
반 큰술만 넣어주세요~!
그리고 마지막으로 마요네즈를
4큰술 정도 듬뿍 넣은 뒤
속재료를 잘 섞어주세요.
네 번째,
식빵에 속재료 채우기
이제 식빵 안에
속재료를 채우기만 하면,
아보카도에그샌드위치 완성이예요 :)
먹으면서 속재료가 흘러 나오지 않도록,
랩으로 샌드위치를 싸주면 좋습니다.
샌드위치를 포장할 때는
글래드 프레스앤씰 랩이 좋더라구요.
추천입니다~!
랩을 길게 한 장 펼치고,
그 위에 식빵 2장을 올려주세요.
그리고 식빵 위에
아보카도에그 속재료를
듬뿍 채워주세요.
나머지 식빵 한 장을 덮고,
랩으로 꼼꼼하게 싸줍니다.
완성된 샌드위치는
반으로 썰어주세요~!
아보카도에그샌드위치 완성!
맛있겠죠?^^
아보카도에그샌드위치
단면이예요.
에그샌드위치의
노오란~ 색상도 예쁘지만,
아보카도의 녹색이 섞이니까
더 먹음직스러워 보이네요 :)
맛은 에그샌드위치보다
덜 느끼하고, 좀 더 건강한 맛이예요^^
아보카도가
계란이랑 참 잘 어울립니다.
잘 익은 아보카도!
어떤 요리를 해먹을지 고민이라면,
아보카도에그샌드위치
한 번 해드시는 건 어떠세요?^^
오늘도 제 글 읽어주셔서
감사합니다.
또 만나요♥
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